Regional, zukunftsorientiert, gemeinsam – die Nachhaltigkeitsinitiative am westlichen Bodensee
Hier schmeckt der Apfel nach warmer Sommersonne, der knackige Salat nach frischer Morgenluft und der Honig nach blühender Seeidylle: Am westlichen Bodensee ist Regionalität gelebte Kultur, aromatische Vielfalt und zukunftsfähiger Genuss. Im Rahmen der Initiative „Nachhaltig Westlicher Bodensee“ setzen immer mehr Betriebe, Kommunen, Erzeuger und Initiativen auf kurze Wege, echte Qualität und herzliche Begegnungen. Bereits über 50 Betriebe engagieren sich in der Nachhaltigkeitsinitiative und zeigen, wie ganzheitliche Nachhaltigkeit zukunftsfähig gelingt: ökologisch, sozial und wirtschaftlich. www.bodenseewest.eu/nachhaltigkeit
Genuss mit Herkunft – Direktvermarkter am westlichen Bodensee In der fruchtbaren Erde am See und am Fuße der Hegauvulkane wächst, was schmeckt und guttut: Auf der Insel Reichenau etwa prägt das Wasser nicht nur Landschaft und Lebensgefühl – sondern auch den Geschmack: Salate, Kräu