Hotel Restaurant Maier, Pressemitteilung
22.07.2016, 933 Zeichen, 3 Bilder

Slow Food-Vorreiter Restaurant Maier in Friedrichshafen

Das Anti-Fast Food vom Bodensee

Warum schnell, wenn es auch langsam geht? Die Organisation Slow Food setzt sich weltweit für die Erhaltung der regionalen Küche mit heimischen Produkten ein und versteht sich als Gegenbewegung zum Fast Food. Ein Konzept, das im Restaurant Maier in Friedrichshafen besonderen Ausdruck findet. Der Landgasthof führt als erstes Restaurant in Deutschland das zertifizierte Slow Food-Menü Arche des Geschmacks ganzjährig auf der Speisekarte. Die Komponenten dieses Menüs sind sogenannte Arche-Passagiere. Das sind fast vergessene, traditionelle Lebensmittel, wie zum Beispiel der Sura Käs, die Höri-Bülle und das Schwäbisch-Hällische Landschwein. Im Restaurant Maier werden sie Gang für Gang frisch inszeniert.

Weitere Informationen: Hotel Restaurant Maier, Poststraße 1-3,
D-88048 Friedrichshafen-Fischbach, Tel. +49 7541 40 40,
info@hotel-maier.de, www.hotel-maier.de


Nutzungsbedingungen

Terrine vom Monatfoner Sura Käs

Serviert im Karotten-Lauchmantel mit Wildkräutersalat und Kirschessig-Vinaigrette
Bildnachweis: Agathe Paglia
Bildinfos: 15x10cm, 300dpi
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Kotelett vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein

mit Thymiankruste, Kümmeljus, Spitzkraut und Rissoléekartoffeln
Bildnachweis: Agathe Paglia
Bildinfos: 15x10cm, 300dpi
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Restaurant Maier in Friedrichshafen-Fischbach

Bildnachweis: Hotel Restaurant Maier
Bildinfos: 15x10cm, 300dpi
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