REGIO Konstanz-Bodensee-Hegau e.V., Pressemitteilung
08.02.2023, 650 Zeichen, 6 Bilder

22. Februar bis 7. April 2023: Nachhaltig schmausen während der Fastenzeit am westlichen Bodensee

Genussvolle SinnesImpulse bei den VeggieWochen

Mit viel Liebe setzen 20 Gastronomen am westlichen Bodensee während der VeggieWochen zwischen Aschermittwoch und Ostern Spitzkohl, Pastinake und Co. kunstvoll in Szene. Die Fastenzeit wird so zu einem grün-bunten Fest für Gaumen und Sinne. Vom 22. Februar bis 7. April 2023 kommt dabei auf den Teller, was in der Region wächst und gedeiht. Mehr Infos zu den Aktionswochen samt teilnehmenden Gastronomen im frischen VeggieWochen-Flyer und auf www.bodenseewest.eu/veggiewochen

 

SERVICE-INFORMATIONEN 

Veggie-Genießer auf der Gewinnspur

Wer in den teilnehmenden Restaurants ein Veggie-Essen genießt, kann zusätzlich an einem Gewinnspiel teilnehmen. Man kommt ihm über den QR-Code auf den VeggieWochen-Speisekarten auf die Spur. Dieser wird einfach gescannt und führt zu den Details. Unter allen Gewinnspiel-Teilnehmern werden echte Genießer-Preise verlost, darunter leckere Schlemmermenüs und Restaurant-Gutscheine.

 

Kulinarischer Jahresfahrplan

GenussWochen 2023 am Westlichen Bodensee

Am westlichen Bodensee und im Hegau schlemmen sich Genießer durchs Jahr. Der Kulinarische Jahresfahrplan hilft bei der Orientierung.

22.02. - 07.04.2023: VeggieWochen
Freche Veggieküche zwischen Fasnacht und Ostern

13.05. - 18.06.2023: KräuterWochen
Quicklebendiges Kräuterwissen erfahren und erleben

11.09. - 08.10.2023: BodenseefischWochen
Frische Fischgerichte, aus den Netzen der Bodenseefischer direkt auf den Teller

16.10. bis 26.11.2023: WildeWochen
Wilde SinnesKüche aus heimischen Wäldern


Nutzungsbedingungen

Hotspot für den Gemüseanbau

Weit über 100 Familienbetriebe sind es am westlichen Bodensee, die die Erde beackern und bunte, kraftspendende Köstlichkeiten kultivieren. Im Bild: Bülle-Bäuerin Diana Maier aus Moos.
Bildnachweis: REGIO Konstanz-Bodensee-Hegau / KD-Studio
Bildinfos: 13x18cm, 300dpi
Bild herunterladen

Trendige Gemüsekost aus regionaler Vielfalt

Feinschmecker genießen zwischen Aschermittwoch und Karfreitag die vielfältigen pflanzlichen Aromen der Reichenau, Halbinsel Höri und der Vulkanlandschaft des Hegau. Im Bild: Ein knackig-frisch gefüllter Fahrradkorb auf der Höri.
Bildnachweis: REGIO Konstanz-Bodensee-Hegau / Hans Noll
Bildinfos: 18x12cm, 300dpi
Bild herunterladen

Genussvolle SinnesImpulse bei den VeggieWochen

Die Küchenchefs werden bei den VeggieWochen besonders kreativ. Ihre Gäste überraschen sie, wie hier das Steigenberger Seerestaurant, mit außergewöhnlichen Kombinationen und fein abgestimmten Aromen.
Bildnachweis: REGIO e.V. / Büro Klare
Bildinfos: 12x18cm, 300dpi
Bild herunterladen

Ein Fest für die Obst- und Gemüsekultur

Mit den VeggieWochen wird auch die Wertschätzung für die lange Tradition von Obst- und Gemüseanbau in der Region zum Ausdruck gebracht, z.B. auf der Gemüseinsel Reichenau.
Bildnachweis: Achim Mende
Bildinfos: 18x12cm, 300dpi
Bild herunterladen

VeggieWochen am westlichen Bodensee

22. Februar bis 7. April 2023: Nachhaltig schmausen während der Fastenzeit am westlichen Bodensee.
Bildnachweis: REGIO Konstanz-Bodensee-Hegau
Bildinfos: 10x10cm, 300dpi
Bild herunterladen

Frisches Gemüse vom westlichen Bodensee

Für Obst und Gemüse ist die westliche Bodenseeregion seit jeher bekannt. Die VeggieWochen feiern das während der Fastenzeit vom 22. Februar bis 7. April 2023. Im Bild: Ein Gemüsestand am Büllefest auf der Halbinsel Höri.
Bildnachweis: REGIO Konstanz-Bodensee-Hegau / Hans Noll
Bildinfos: 16x11cm, 300dpi
Bild herunterladen