Kulinarische Festwochen vom 13. bis 27. Oktober 2018

Lindauer Bodensee lädt zum Genussherbst

Die Gemeinden Lindau, Wasserburg, Nonnenhorn und Bodolz feiern vom 13. bis 27. Oktober 2018 den „Genussherbst am Lindauer Bodensee“. Ob Führungen durch Weingüter und Obsthöfe, kulinarische Wanderungen oder auch Verkostungen von Käse und Schokolade: Die als „Genussort Bayerns“ ausgezeichnete Region serviert ein erlesenes Event-Menü. Auch die Speisekarten der heimischen Restaurants stehen ganz im Zeichen von Kürbis, Wild und Co.

Eine Genusswanderung bildet am 13. Oktober den Auftakt der Festwochen: Durch Obsthaine und Weinberge spazieren die Teilnehmer auf 15 Kilometern von Gang zu Gang – Bodensee-Panorama inklusive. Bei der circa sieben Kilometer langen „Wein.Erlebnis.Tour“ am 20. Oktober stehen edle Rebtropfen im Mittelpunkt. Im genussvollen Duett, etwa mit Käse oder Fisch, werden sie an acht Stationen zum Erlebnis für alle Sinne. Den klangvollen Schlussakkord setzt am 27. Oktober das Abendevent „Essen und Tschässen“ in Nonnenhorn. Unzählige beleuchtete Kürbisse weisen im Weindorf den Weg zu Dixie, Blues und Swing: Ab 19.30 Uhr wird in acht Gasthöfen bei Live-Musik geschlemmt und gefeiert. Den Weg vom Baum ins Saft- oder Schnapsglas verfolgen Genussherbst-Besucher direkt vor Ort – auf Obsthöfen und in Brennereien. Wie die Trauben von der Presse in den Keller gelangen, erfahren Gäste am 13. und 23. Oktober auf dem Weingut Hornstein in Nonnenhorn. Delikates Duo: Käsesommelier Michael Bode lädt am 13., 14. und 20. Oktober zur Degustation von Wein und Käse. Auf der Kräuterwanderung rund um Bodolz am 14. Oktober ist ebenfalls guter Geruchssinn gefragt.

Alle Veranstaltungen, Menüs und Pauschalen sind in einer handlichen Broschüre zusammengefasst, die bei den Tourist-Informationen ausliegt und unter www.lindauerbodensee.de/genussherbst heruntergeladen werden kann.