Hotel Gasthaus Hirschen, Aktuelle Pressemitteilung
11.05.2015, 2.560 Zeichen, 13 Bilder, Langfassung

Bei einem Kurztrip am Bodensee Natur erleben und schmecken

Kräuterkunde mal anders

Kräuter sammeln und dabei vom Experten erfahren, welches Kraut für was gut ist, danach das Grünzeug zu Detox-Smoothie, Brotaufstrich und als Akzent im Menü verarbeiten und genießen. All das geht nun am Untersee auf der Halbinsel Höri - kombiniert in einem Kurztrip für jene, die die Kraft der Kräuter neu entdecken wollen.

Giersch, Gundermann oder Schafgarbe - auf der Höri wächst so manches Kraut. Ob entschlackend oder als Energiebooster, Wirkung haben sie alle. Denn: Du bist, was Du isst. Das hat die Universalgelehrte Hildegard von Bingen schon vor neunhundert Jahren vermittelt. Und das beherzigt das Küchen-Team der Unterseestube des Hotel Gasthaus Hirschen in Horn und setzt gerade bei den mediterranen Gerichten mehr als nur Akzente mit der Kraft der Kräuter.

Wer sein Wissen um Kräuter auffrischen möchte, sollte einen Kurztrip an den westlichen Bodensee wagen. Bei einem Kräutertag im Hirschen in Horn bucht der Teilnehmer zur Kräuter-Expertin Nadine Allgaier das komfortable Zimmer mit Panorama-Seeblick und die moderne Wellnessoase mit beheiztem Außenpool gleich dazu. Das gesammelte Grünzeug wird pflückfrisch verarbeitet und im urwüchsigen Hotelgarten in Ufernähe als Brotaufstrich zum Kräuter-Smoothie gevespert und am Abend als Röstkruste an Fisch und Fleisch bei einem Fünf-Gang-Menü vom Küchenchef zu passenden Weinen genossen. Dazu beantworten sowohl Kräuterfee als auch Küchenteam alle Fragen der Gäste.

Informationen: Hotel Gasthaus Hirschen, Kirchgasse 1, D-78343 Gaienhofen-Horn, Tel. +49 7735 93380, info@hotelhirschen-bodensee.de, www.hotelhirschen-bodensee.de

Wildkräutertage im Hirschen

- Wildkräuterwanderungen ab 14.00 Uhr mit Nadine Allgaier
- anschließend Zubereitung von Brotaufstrichen und Wildkräuter-Smoothies mit Verkostung im Hirschengarten
- ab 18.00 Uhr Fünf-Gang-Wildkräutermenü in der Unterseestube

Event-Teilnahme pro Person € 65,00 -
Arrangement mit 1 Übernachtung buchbar / ab € 135,00 Pauschal

Nächsten Termine: 3. und 10. Juni 2015, ab 14.00 Uhr bis ca. 20.00 Uhr, weitere sind für die Herbstkräuterzeit und ab August/September geplant.

Bitte frühzeitig im Hotel-Rezeption anmelden oder per Mail. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Nutzungsbedingungen

Kräuterkörble

Bildnachweis: Hotel Gasthaus Hirschen
Bildinfos: 15x10cm, 300dpi
Bild herunterladen

Balkon mit Seeblick

Bildnachweis: Hotel Gasthaus Hirschen
Bildinfos: 15x10cm, 300dpi
Bild herunterladen

Blick aus der Lobby in den Hirschen-Biergarten

Bildnachweis: Hotel Gasthaus Hirschen
Bildinfos: 15x10cm, 300dpi
Bild herunterladen

Gedeckte Tafel im Hirschengarten

Bildnachweis: Hotel Gasthaus Hirschen
Bildinfos: 11x15cm, 300dpi
Bild herunterladen

Die Kraft der Kräuter

Bildnachweis: Hotel Gasthaus Hirschen
Bildinfos: 15x10cm, 300dpi
Bild herunterladen

Frisch gepflückt

Bildnachweis: Hotel Gasthaus Hirschen
Bildinfos: 15x10cm, 300dpi
Bild herunterladen

Küchenchef Markus Merk zeigt wie's geht

Bildnachweis: Hotel Gasthaus Hirschen
Bildinfos: 15x10cm, 300dpi
Bild herunterladen

Leckerei aus der Hirschen-Küche: Lachstartar

Bildnachweis: Hotel Gasthaus Hirschen
Bildinfos: 11x15cm, 300dpi
Bild herunterladen

Massage direkt am See

Bildnachweis: Hotel Gasthaus Hirschen
Bildinfos: 15x10cm, 300dpi
Bild herunterladen

Hotelgarten mit Pool und Seeblick

Bildnachweis: Hotel Gasthaus Hirschen
Bildinfos: 15x10cm, 300dpi
Bild herunterladen

Lecker und gesund: Frisch verarbeitete Kräuter

Bildnachweis: Hotel Gasthaus Hirschen
Bildinfos: 18x15cm, 300dpi
Bild herunterladen

Pool in bester Lage

Bildnachweis: Hotel Gasthaus Hirschen
Bildinfos: 15x10cm, 300dpi
Bild herunterladen

Zimmer im Hotel Gasthaus Hirschen

Bildnachweis: Hotel Gasthaus Hirschen
Bildinfos: 15x10cm, 300dpi
Bild herunterladen